조선시대 전통음식 만들기
조선시대 전통음식 만들기
상세보기
영상보기
지식공간 서유구와 빙허각
(향교길 104, 1층 / 063-291-2583)
지식공간 서유구와 빙허각은 [임원경제지]와 <규합총서>를 기반으로 하여 우리 전통생활문화를 관람하고 체험할 수 있는 체험 공간입니다.
- 지식공간 서유구와 빙허각은 [임원경제지]와 <규합총서>를 기반으로 하여 우리 전통생활문화를 관람하고 체험할 수 있는 체험 공간입니다.
- 운영시간 :
[전통음식 쿠킹클래스-금, 토, 일] 1회차: 11시~13시(일 1회 운영)
[전주 10미 화덕피자 체험-금, 토, 일] 1회차 15:00(일 1회운영)
[전통 모주만들기 체험] 11시~16시(월요일 휴무/ 1일 3타임 운영)
[전통주 만들기 체험]16시~18시(월요일 휴무/ 1일 1타임 운영)
[전통음료 만들기 체험] 10인 이상 단체 프로그램 (별도 문의)
[전통다과 만들기 체험] 10인 이상 단체 프로그램 (별도 - 소요시간 :
전통음식 쿠킹클래스 : 2시간
전주 10미 화덕피자 체험 : 1시간
전통 모주만들기 체험 : 1시간
전통주 만들기 체험 : 1시간 - 체험비용 :
전통음식 쿠킹클래스 : 55,000원
전주 10미화덕피자 체험 : 25,000원
전통 모주만들기 체험 : 28,000원
전통주 만들기 체험 : 28,000원
전통음료 만들기 체험 (별도 문의)
전통다과 만들기 체험(별도 문의) - 전통음식 쿠킹클래스, 전주 10미 화덕피자 체험 : 사전예약 필수, 단체는 별도 문의
전통 모주만들기 체험, 전통주 만들기 체험 : 사전 예약, 1타임 당 최대 20명 가능
전통음료 만들기 체험, 전통다과 만들기 체험 : 별도 문의
지식공간 서유구와 빙허각은 [임원경제지]와 <규합총서>를 기반으로 하여 우리 전통생활문화를 관람하고 체험할 수 있는 체험 공간입니다.
조선시대 전통음식 만들기
상세보기
- 지식공간 서유구와 빙허각은 [임원경제지]와 <규합총서>를 기반으로 하여 우리 전통생활문화를 관람하고 체험할 수 있는 체험 공간입니다.
- 운영시간 :
[전통음식 쿠킹클래스-금, 토, 일] 1회차: 11시~13시(일 1회 운영)
[전주 10미 화덕피자 체험-금, 토, 일] 1회차 15:00(일 1회운영)
[전통 모주만들기 체험] 11시~16시(월요일 휴무/ 1일 3타임 운영)
[전통주 만들기 체험]16시~18시(월요일 휴무/ 1일 1타임 운영)
[전통음료 만들기 체험] 10인 이상 단체 프로그램 (별도 문의)
[전통다과 만들기 체험] 10인 이상 단체 프로그램 (별도 - 소요시간 :
전통음식 쿠킹클래스 : 2시간
전주 10미 화덕피자 체험 : 1시간
전통 모주만들기 체험 : 1시간
전통주 만들기 체험 : 1시간 - 체험비용 :
전통음식 쿠킹클래스 : 55,000원
전주 10미화덕피자 체험 : 25,000원
전통 모주만들기 체험 : 28,000원
전통주 만들기 체험 : 28,000원
전통음료 만들기 체험 (별도 문의)
전통다과 만들기 체험(별도 문의) - 전통음식 쿠킹클래스, 전주 10미 화덕피자 체험 : 사전예약 필수, 단체는 별도 문의
전통 모주만들기 체험, 전통주 만들기 체험 : 사전 예약, 1타임 당 최대 20명 가능
전통음료 만들기 체험, 전통다과 만들기 체험 : 별도 문의
전통주 만들기, 맛보기 체험①
전통주 만들기, 맛보기 체험①
상세보기
영상보기
전주전통술박물관
(한지길 74 / 063-287-6305)
전통주 빚기(쌀과 누룩, 물로만 만드는 우리고유의 전통주 만들기)
- 전통주 빚기(쌀과 누룩, 물로만 만드는 우리고유의 전통주 만들기)
- 운영시간 : 평일 및 토요일 14:00~16:00(월요일 휴무)
- 소요시간 : 1시간 정도
- 체험비용 : 20,000원
- 사전예약 필요
전통주 빚기(쌀과 누룩, 물로만 만드는 우리고유의 전통주 만들기)
전통주 만들기, 맛보기 체험②
전통주 만들기, 맛보기 체험②
상세보기
영상보기
전주전통술박물관
(한지길 74 / 063-287-6305)
나도 전통주 소믈리에(청주, 탁주, 소주로 구분되는 대표적인 우리 술을 맛보고, 술을 평가하는 기준 알아보기)
- 나도 전통주 소믈리에(청주, 탁주, 소주로 구분되는 대표적인 우리 술을 맛보고, 술을 평가하는 기준 알아보기)
- 운영시간 : 평일 및 토요일 14:00~16:00(월요일 휴무)
- 소요시간 : 30분
- 체험비용 : 12,000원
- 사전예약 필수
나도 전통주 소믈리에(청주, 탁주, 소주로 구분되는 대표적인 우리 술을 맛보고, 술을 평가하는 기준 알아보기)
전통주 만들기, 맛보기 체험③
전통주 만들기, 맛보기 체험③
상세보기
영상보기
전주전통술박물관
(한지길 74 / 063-287-6305)
전통주 수제 비누 체험(술지게미를 이용한 비누 만들기)
- 전통주 수제 비누 체험(술지게미를 이용한 비누 만들기)
- 운영시간 : 평일 및 토요일 14:00~16:00(월요일 휴무)
- 소요시간 : 1시간 정도
- 체험비용 : 12,000원
- 사전예약 필수
전통주 수제 비누 체험(술지게미를 이용한 비누 만들기)
모주체험
모주체험
상세보기
영상보기
전주전통술박물관
(한지길 74 / 063-287-6305)
술지게미 모주 거르기(모주 생성 과정을 알고, 직접 걸러가는 체험)
- 술지게미 모주 거르기(모주 생성 과정을 알고, 직접 걸러가는 체험)
- 운영시간 : 평일 및 토요일 14:00~16:00(월요일 휴무)
- 소요시간 : 1시간 정도
- 체험비용 : 20,000원
- 사전예약 필수
술지게미 모주 거르기(모주 생성 과정을 알고, 직접 걸러가는 체험)
모주체험②
모주체험②
상세보기
영상보기
전주일몽
(전라북도 전주시 완산구 향교길 93 / 전화 0507-1345-9047)
- 운영시간 : 11:30~18:00(주말 및 공휴일 ~19:30)
- 소요시간 : 1시간
- 체험비용 : 28,000원
- 개인, 단체체험 가능 (사전예약)
모주체험⓷
모주체험⓷
상세보기
영상보기
모주체험 여
(전주시 완산구 태조로 37, 2층 / 010-6802-3875)
- 운영시간 : 11:30~18:00(주말 및 공휴일 ~19:30)
- 소요시간 : 1시간
- 체험비용 : 28,000원
- 개인, 단체체험 가능 (사전예약)
김치, 비빔밥, 떡메치기, 한과체험
김치, 비빔밥, 떡메치기, 한과체험
상세보기
영상보기
김명옥 김치전통음식체험장
(간납로 14-15 / 010-3652-4662)
김치, 비빔밥, 떡메치기, 한과만들기 체험
- 김치, 비빔밥, 떡메치기, 한과만들기 체험
- 운영시간 : 연중상시
- 소요시간 : 1시간 이상 소요
- 체험비용 : 15,000원~30,000원
- 20인이상 체험가능(사전예약)
김치, 비빔밥, 떡메치기, 한과만들기 체험
김치 체험
김치 체험
상세보기
영상보기
신뱅이김치
(경기전길 153-9 / 063-282-3030, 010-3682-2282)
전주음식김치명가의 김치를 전해드립니다.
- 전주음식김치명가의 김치를 전해드립니다.
- 운영시간 : 15:00~17:00(월~금) 주말 제외
- 소요시간 : 1시간~1시간30분
- 체험비용 : 50,000원
- 사전예약 필수, 외국인은 2인 이상 체험 가능
전주음식김치명가의 김치를 전해드립니다.
김치담그기 체험
김치담그기 체험
상세보기
영상보기
전주 초코파이 만들기
전주 초코파이 만들기
상세보기
영상보기
전주초코파이체험장
(간납로 1 / 287-1575, 010-3346-9115)
전주초코파이와 맛있는 피자 치즈 만들기 체험
- 전주초코파이와 맛있는 피자 치즈 만들기 체험
- 운영시간 : 10시~18시
- 소요시간 : 40분 소요
- 체험비용 : 15,000원(초코파이 5개)
- 전주초코파이와 맛있는 피자 치즈 만들기 체험
전주초코파이와 맛있는 피자 치즈 만들기 체험
비빔밥만들기
비빔밥만들기
상세보기
영상보기
떡메치기①
떡메치기①
상세보기
영상보기
한옥마을 먹거리
- 전주 비빔밥
- 비빔밥 한그릇에 필요한 영양소를 골고루 담은 우리 조상들의 정성과 맛의 철학! 전주 대표음식이라면 뭐니뭐니해도 전주비빔밥이죠!
- 전주 콩나물국밥
- 얼큰하고 담백한 그맛! 펄펄 끓여진 콩나물국밥에 모주 한잔을 곁들이면 담백함이 배로 늘어나네요~! 피로를 풀어주는 맛!
- 돌솥밥
- 밤, 잣 등 우리몸에 좋은 한식 재료를 듬뿍 담아 돌솥에 지은 밥으로 마지막 한 숟가락까지 처음 맛 그대로 따뜻하게 드실 수 있답니다.
- 전주한정식.가정식백반
- 각종 해산물과 곡식, 산나물 재료로 만든 푸짐한 전주한정식과 한정식 부럽지 않는 가정식 백반 또한 전주음식의 매력!
-
- 떡갈비
- 갈빗살을 다져서 양념한 후 구운 요리로 전주한옥마을을 대표하는 음식 중 하나입니다. 여행중 몸보신이 필요할 땐 역시 떡갈비~!
- 오모가리탕
- 오모가리는 뚝배기의 전주 사투리로, 뚝배기에 메기, 쏘가리, 피라미, 동자개(빠가사리), 잡고기를 구별해 얼큰하게 끓여낸 매운탕이랍니다.
- 전주 가맥
- 가게맥주를 뜻하는 가맥! 전주가 탄생시킨 길거리 술문화~! 다양한 안주거리와 맥주를 마시며! 한옥마을의 밤을 즐겨보아요~!
- 막걸리 여행
- 전주 막걸리하면 푸짐한 안주 한상은 기본아니겠어요? 안주가 맛있으니, 술은 더 술술 잘 들어가겠네요~!