조선시대 전통음식 만들기

조선시대 전통음식 만들기
상세보기
영상보기
조선셰프 서유구의 쿠킹클래스 (향교길 104, 1층 / 063-281-2583)
- 조선시대 최고의 조리서 <정조지>속 음식과 전주 <十味>를 활용한 음식만들기
- 운영시간 : 1회차 11시~12시 반, 2회차 15시~16시 반
- 소요시간 : 1시간 30분
- 체험비용 : 설하멱세트(22,000원), 계절듬뿍세트(20,000원)
- 사전예약 필요
조선시대 최고의 조리서 <정조지>속 음식과 전주 <十味>를 활용한 음식만들기
전통주 만들기, 맛보기 체험①

전통주 만들기, 맛보기 체험①
상세보기
영상보기
전주전통술박물관 (한지길 74 / 063-287-6305)
- 쌀과 누룩, 물로 전통주 만들기
- 운영시간 : 11시 ~ 17시(월요일 휴무)
- 소요시간 : 1시간
- 체험비용 : 20,000원
- 사전예약 필요
쌀과 누룩, 물로 전통주 만들기
전통주 만들기, 맛보기 체험②

전통주 만들기, 맛보기 체험②
상세보기
영상보기
전주전통술박물관 (한지길 74 / 063-287-6305)
- 전통주 이야기를 들으며 전통주 5종 시음
- 운영시간 : 11시 ~ 17시
- 소요시간 : 30분
- 체험비용 : 10,000원
- 전통주 미각체험시 가양주 무료시음 진행 병행
전통주 이야기를 들으며 전통주 5종 시음
전통주 만들기, 맛보기 체험③

전통주 만들기, 맛보기 체험③
상세보기
영상보기
전주전통술박물관 (한지길 74 / 063-287-6305)
- 술이야기와 함께 탁주,홍주,청주 시음 체험
- 운영시간 : 11시 ~ 17시(월요일 휴무)
- 소요시간 : 30분
- 체험비용 : 5,000원
- 술이야기와 함께 탁주,홍주,청주 시음 체험
술이야기와 함께 탁주,홍주,청주 시음 체험
전통주 만들기, 맛보기 체험④

전통주 만들기, 맛보기 체험④
상세보기
영상보기
전주전통술박물관 (한지길 74 / 063-287-6305)
- 술박물관에서 직접 만든 모주 시음 체험
- 운영시간 : 12시30분 ~ 15시30분(월요일 휴무)
- 소요시간 : 30분이내
- 체험비용 : 무료
- 술박물관에서 직접 만든 모주 시음 체험
술박물관에서 직접 만든 모주 시음 체험
모주체험

모주체험
상세보기
영상보기
전주전통술박물관 (한지길 74 / 063-287-6305)
- 모주 생성 과정을 알고, 직접 걸러가는 체험
- 운영시간 : 11시 ~ 17시(월요일 휴무)
- 소요시간 : 1시간
- 체험비용 : 5,000원
- 모주 생성 과정을 알고, 직접 걸러가는 체험
모주 생성 과정을 알고, 직접 걸러가는 체험
김치담그기 체험①

김치담그기 체험①
상세보기
영상보기
김명옥 김치전통음식체험장 (간납로 14-15 / 010-3652-4662)
- 김치와 집밥만들기로 맛있는 추억 만들기
- 운영시간 : 연중상시
- 소요시간 : 1시간 소요
- 체험비용 : 10,000원
- 10명~70명까지 체험가능
김치와 집밥만들기로 맛있는 추억 만들기
김치담그기 체험②
김치담그기 체험②
상세보기
영상보기
김치문화관 (어진길 29 / 287-6300)
- 김치와 집밥만들기
- 운영시간 : 10시~18시(월~금)
- 소요시간 : 1시간 정도
- 체험비용 : 9,000~12,000원
- 매주 토,일 13시,14시/6~12세 가족 무료체험
김치와 집밥만들기
김치담그기 체험③

김치담그기 체험③
상세보기
영상보기
청을전통문화원 (은행로 22-6 / 232-6679)
- 김치와 집밥만들기
- 운영시간 : 10시~18시
- 소요시간 : 1시간 정도
- 체험비용 : 15,000원
- 단체 20인 이상 예약
김치와 집밥만들기
전주 초코파이 만들기

전주 초코파이 만들기
상세보기
영상보기
전주초코파이체험장 (간납로 1 / 287-1575, 010-3346-9115)
- 전주초코파이와 맛있는 피자 치즈 만들기 체험
- 운영시간 : 10시~18시
- 소요시간 : 40분 소요
- 체험비용 : 15,000원(초코파이 6개)
- 전주초코파이와 맛있는 피자 치즈 만들기 체험
전주초코파이와 맛있는 피자 치즈 만들기 체험
비빔밥 만들기①

비빔밥 만들기②

비빔밥 만들기②
상세보기
영상보기
청을전통문화원 (은행로 22-6 / 232-6679)
- 모듬, 유기비빔밥, 궁중떡볶이 등 체험
- 운영시간 : 10시~18시
- 소요시간 : 60~90분
- 체험비용 : 유기그릇(13,000원~15,000원), 모둠그릇(8,800원~11,000원)
- 15인이상 단체체험
모듬, 유기비빔밥, 궁중떡볶이 등 체험
떡메치기①

떡메치기①
상세보기
영상보기
청을전통문화원 (은행로 22-6 / 063-232-6679)
- 전통식 인절미 메치고 포장해가기
- 운영시간 : 10시~18시
- 소요시간 : 40분 정도
- 체험비용 : 10,000원(송편체험 8,000원)
- 단체 20인 이상 예약
전통식 인절미 메치고 포장해가기
떡메치기②

떡메치기②
상세보기
영상보기
김명옥 김치전통음식체험장 (간납로 14-15 / 010-3652-4662)
- 전통식 인절미 메치고 포장해가기
- 운영시간 : 연중상시
- 소요시간 : 40분정도
- 체험비용 : 8,000~10,000원
- 10인 이상 가능, 20인 이상 단체예약 필요
전통식 인절미 메치고 포장해가기
떡메치기③

떡메치기③
상세보기
영상보기
승광재 (최명희길 12-6 / 284-2323)
- 전통식 인절미 메치고 포장해가기
- 운영시간 : 10시~16시
- 소요시간 : 40분정도
- 체험비용 : 8,000~10,000원
- 사전예약 필요
전통식 인절미 메치고 포장해가기
한옥마을 먹거리
-
- 전주 비빔밥
- 비빔밥 한그릇에 필요한 영양소를 골고루 담은 우리 조상들의 정성과 맛의 철학! 전주 대표음식이라면 뭐니뭐니해도 전주비빔밥이죠!
-
- 전주 콩나물국밥
- 얼큰하고 담백한 그맛! 펄펄 끓여진 콩나물국밥에 모주 한잔을 곁들이면 담백함이 배로 늘어나네요~! 피로를 풀어주는 맛!
-
- 돌솥밥
- 밤, 잣 등 우리몸에 좋은 한식 재료를 듬뿍 담아 돌솥에 지은 밥으로 마지막 한 숟가락까지 처음 맛 그대로 따뜻하게 드실 수 있답니다.
-
- 전주한정식.가정식백반
- 각종 해산물과 곡식, 산나물 재료로 만든 푸짐한 전주한정식과 한정식 부럽지 않는 가정식 백반 또한 전주음식의 매력!
-
- 떡갈비
- 갈빗살을 다져서 양념한 후 구운 요리로 전주한옥마을을 대표하는 음식 중 하나입니다. 여행중 몸보신이 필요할 땐 역시 떡갈비~!
-
- 오모가리탕
- 오모가리는 뚝배기의 전주 사투리로, 뚝배기에 메기, 쏘가리, 피라미, 동자개(빠가사리), 잡고기를 구별해 얼큰하게 끓여낸 매운탕이랍니다.
-
- 전주 가맥
- 가게맥주를 뜻하는 가맥! 전주가 탄생시킨 길거리 술문화~! 다양한 안주거리와 맥주를 마시며! 한옥마을의 밤을 즐겨보아요~!
-
- 막걸리 여행
- 전주 막걸리하면 푸짐한 안주 한상은 기본아니겠어요? 안주가 맛있으니, 술은 더 술술 잘 들어가겠네요~!